Ernährung
Süßes backen mit Sauerteig
Sauerteig kann viel mehr als nur schwere Vollkorn-Kastenbrote. Vor der Entwicklung der Industriehefe war er nämlich das grundlegende Backtriebmittel und ist als Basis für viele Gebäckklassiker, wie Brioche, Pfefferkuchen uvm., in Vergessenheit geraten. Der Kurs richtet sich sowohl an Anfänger als auch an Sauerteig-Begeisterte, die ihr Repertoire erweitern möchten.
Nach einer kurzen Einführung werden am Vorabend (ca. 2 Stunden) verschiedene Süß-Teige angesetzt, die über Nacht reifen.
Am Backtag werden die verschiedenen Teige weiterverarbeitet. Die Backergebnisse werden gemeinsam probiert und natürlich mitgenommen.
Bitte bringen sie, wenn möglich, eine Schürze, einen Korb oder Stoffbeutel für das gebackene Brot sowie ein gereinigtes Marmeladenglas für den Sauerteigansatz mit.
Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.
Kursnummer: | 331014 |
Teilnahmegebühr: | 50,40€ € |
Referent: | Sven Emmerich |
Ansprechperson: | Lisa Dübe |
Anmeldung: | Ja |
Veranstalter: | Volkshochschule Münster Gabriele Liedmeyer Aegidiimarkt 3 48143 Münster Tel.: 0251 492-4331 liedmeyer@stadt-muenster.de |
Aktuelle Termine
- 15.11.2024 18:00 - 20:00 Raum 401 Küche/402 Gruppenraum (4. OG)
- 16.11.2024 09:30 - 13:30 Raum 401 Küche/402 Gruppenraum (4. OG)