zurück

Ernährung

Kaffee rösten selbst gemacht - für Einsteiger und Experimentierfreudige

Natürlich können wir fertig gerösteten Kaffee im Supermarkt kaufen, aber was ist das gegen selbst geröstete, frische  Kaffeebohnen mit bedeutend mehr Aroma? Das Selberrösten ist einfacher als man denkt und kann in der eigenen Küche mit herkömmlichen Küchengeräten ohne großen Aufwand durchgeführt werden. Zudem macht das Experimentieren und Kreieren verschiedener Geschmacksnuancen richtig Spaß!
Lernen Sie die Grundlagen zu Herkunft, Anbau von Kaffee, Kaffeesorten, Röstverfahren und Kaffeezubereitung kennen und bringen Sie sich mit eigenen Kenntnissen, Erfahrungen und Vorlieben ein. French Press, Espresso, Crema, Filterkaffee mit Papierfilter sowie Cold Brew (die Japaner nennen dieses Verfahren Dutch Coffee): Frisch gerösteter Kaffee hat bis zu 1000 verschiedene Aromen! Es lohnt sich, einen bescheidenen Einblick zu erhalten. Abgerundet wird das kulinarische Kaffeeabenteuer in gemütlicher Atmosphäre mit Kaffeeproben und passenden, kleinen Häppchen. Die von Ihnen gerösteten Kaffeebohnen dürfen Sie zu Hause in köstlichen Kaffee verwandeln. Bitte bringen sie eine Vorratsdose mit.
Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.

Kursnummer:331372
Teilnahmegebühr:26,50€ €
Referent:Eddy Hullegie
Ansprechperson:Lisa Dübe
Anmeldung:Ja
Veranstalter:Volkshochschule Münster
Merle Sacher
Aegidiimarkt 3
48143 Münster
Tel.: 0251 492-4319
sacher@stadt-muenster.de

Vergangene Termine

  • 24.04.2023 18:30 - 22:15 Raum 401 Küche/402 Gruppenraum (4. OG)
zurück

Unsere Website verwendet Cookies um eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste zu ermöglichen. Mit der Nutzung unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir diese verwenden. Weitere Infos finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.