Ernährung
Die Küche der Türkei
Die türkische Küche entwickelte sich durch Einflüsse des Mittelmeerraumes, des Orients und Indiens.Als Vorspeise wird die Meze, Cremes auf Yoghurtbasis, gefüllte Weinblätter oder der Kichererbsenbrei Hummus gereicht.Es gibt Gerichte mit Lamm, Geflügel oder Rind, wie die würzigen Hackbällchen Köfte. Gemüse wird in gutem Olivenöl angebraten, gedünstet, mariniert, gekocht und mit Hackfleisch oder Reis gefüllt. Außerdem kocht man daraus Turlu, einen Gemüseeintopf. Zu allen Mahlzeiten wird ein weiches Fladenbrot gereicht. In der türkischen Küche gibt es eine Menge süßer Desserts. Neben Honig sorgen Nüsse, Pistazien oder Trockenfrüchte für den besonderen Geschmack. Zum Dessert gibt es einen frisch gebrühten, echten türkischen Mocca.
Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.
Der Kurs ist nicht für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit geeignet.
Kursnummer: | 334160 |
Teilnahmegebühr: | 35,50€ € |
Referent: | Renate Schnelle |
Ansprechperson: | Lisa Dübe |
Anmeldung: | Ja |
Veranstalter: | Volkshochschule Münster Merle Sacher Aegidiimarkt 3 48143 Münster Tel.: 0251 492-4319 sacher@stadt-muenster.de |
Vergangene Termine
- 31.01.2023 18:30 - 22:15 Raum 401 Küche/402 Gruppenraum (4. OG)