zurück

Ernährung

Die Zuckerlüge: Wie gefährlich ist Zucker für unsere Gesundheit?

Zucker findet sich in fast allen Lebensmitteln.
Dabei tut die Süße von naturbelassenen Lebensmitteln dem Körper gut.
Zu beachten ist die industrielle Süße in Fertignahrung, versteckt in vielen Lebensmitteln, in denen man es nicht vermutet.
Die Industrie süßt mit Zucker, um den Geschmack zu verbessern, dabei wird zunehmend kostengünstiger Fructose-haltiger Maissirup verwandt.
Diese Süße hat einen sehr ungünstigen Einfluss auf unseren Stoffwechsel: Erkrankungen wie Diabetes, Bluthochdruck, Insulinresistenz, Adipositas und Gicht können die Folge sein.

Kursnummer:330020
Teilnahmegebühr:10 € €
Referent:Barbara Staufenbiel
Ansprechperson:Elisabeth Dübe
Veranstalter:Volkshochschule Münster
Möllers, Birgit
Aegidiimarkt 3
48143 Münster
Tel.: 0251 492-4319
MoellersBirgit@stadt-muenster.de

Aktuelle Termine

  • 07.04.2022 18:30 - 20:00: Die Zuckerlüge: Wie gefährlich ist Zucker für unsere Gesundheit? Raum 402 Gruppenraum (4. OG)
zurück

Unsere Website verwendet Cookies um eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste zu ermöglichen. Mit der Nutzung unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir diese verwenden. Weitere Infos finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.