Ernährung
Ein Tag im Zeichen von Ayurveda - Kochen und Leben im Einklang mit der (eigenen) Natur
Ayurveda weiß, dass es Gewohnheiten gibt, die das innere Geleichgewicht, die Ausgewogenheit und die Gesundheit von Körper, Geist und Seele schaden oder fördern können. Die drei Dosha Vata, Pita und Kapha sind die Lebenskräfte, die für dieses „gute Gefühl“ zuständig sind. So wird im Ayurveda nicht einfach für alle gleich gekocht. Die ayurvedische Küche ist eine individuell an der eigenen Dosha-Natur orientierte, schmackhafte Ernährung. Das Wohlbefinden des Einzelnen wird berücksichtigt. Welche Ernährung für Sie ausgleichend und wohltuend wirkt, erleben Sie bei der Zubereitung des gemeinsamen Mittagessens. Es werden vegetarische/ayurvedische Currys und Chutneys zubereitet. Für Ayurveda Tee ist gesorgt.
Die Säulen der „persönlichen Ayurveda Gesundheit“ sind die alltäglichen Gewohnheiten, die Ernährung und die Öl-Massagen. Ein langes, glückliches Leben und „Gesundheit“ zu erreichen und zu erhalten ist Ziel des Ayurveda. Mit Ayurvda wird „Gewohnheit zur Gesundheit“.
Die Dozentin Manuela Markowski ist ausgebildete Ayurveda-Gesundheitsberaterin BYVG.
Bitte bringen Sie Aufbewahrungsbehälter mit. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.
Kursnummer: | 336192 |
Teilnahmegebühr: | 38 € € |
Referent: | Manuela Markowski |
Ansprechperson: | Lisa Dübe |
Anmeldung: | ja |
Veranstalter: | Volkshochschule Münster Möllers, Birgit Aegidiimarkt 3 48143 Münster Tel.: 0251 492-4319 MoellersBirgit@stadt-muenster.de |
Aktuelle Termine
- 17.04.2021 10:00 - 15:30: Ein Tag im Zeichen von Ayurveda - Kochen und Leben im Einklang mit der (eigenen) Natur Raum 401 Küche/402 Gruppenraum (4. OG)