Ernährung
Auf das richtige Öl kommt es an
Zum Thema "gesunde Fette" gibt es verschiedene Meinungen und Ansichten. Neue wissenschaftliche Studien belegen den hohen Gesundheitswert von gesunden Fetten und Ölen. Die Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung - DGE ist eine Absenkung der Kohlenhydratzufuhr (auf ca. 30-40%) und eine Anhebung der Fettzufuhr (auf ca. 30-40 %). Dabei liegt ein besonderes Augenmerk auf der Zusammensetzung der Fette bzw. Öle. In diesem Vortrag werden nicht nur verschiedene kaltgepresste und raffinierte Ölsorten vorgestellt und verkostet. Auch andere Lebensmittel enthalten wichtige und wertvolle Fette. Der Geschmack wird Sie bestimmt überraschen.
So soll auch über zum Teil falsche Informationen aufgeklärt, sowie Antworten auf die Fragen: Wie lagere ich ein kaltgepresstes Öl? Welches Öl kann ich hoch erhitzen? Was sagt die Kennzeichnung der Öle aus? gegeben werden.
Kursnummer: | 330052 |
Teilnahmegebühr: | 12 € € |
Referent: | Gabriele Toberg |
Ansprechperson: | Lisa Dübe |
Anmeldung: | ja |
Veranstalter: | Volkshochschule Münster Möllers, Birgit Aegidiimarkt 3 48143 Münster Tel.: 0251 492-4319 MoellersBirgit@stadt-muenster.de |
Vergangene Termine
- 05.02.2021 18:30 - 21:00: FÄLLT AUS! Auf das richtige Öl kommt es an Raum 401 Küche/402 Gruppenraum (4. OG)