Ernährung
Curry und Safran - indischer Küchengenuss
Von milden Curry über scharfes Curry bis hin zu frischen Ingwer und Safran – die indische Küche nutzt eine Vielfalt an Gewürzen. Angeröstet in Ghee, verzaubern diese durch ihr köstliches Aroma. In diesem Kurs werden verschiedene Currys (Hauptgerichte) mit Huhn und nur aus Gemüse zubereitet. Das Kurkuma-Hähnchen-Curry bekommt eine gelbliche Färbung. Etwas Red hot Curry macht es leicht scharf. Indischer Curry-Reis zusammen mit milden Gemüse-Chutney bereichert ihren Genuss. Die Lebensmittel sind im normalen Handel erhältlich. Jedes Gericht bekommt eine besondere indische Note durch die in Ghee/geklärte Butter angerösteten Gewürze.
Bitte bringen Sie Aufbewahrungsbehälter für Kostproben mit. Bitte Geschirrtücher mitbringen. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.
Kursnummer: | 336182 |
Teilnahmegebühr: | 28,10 € € |
Referent: | Manuela Markowski |
Ansprechperson: | Lisa Dübe |
Veranstalter: | Volkshochschule Münster Möllers, Birgit Aegidiimarkt 3 48143 Münster Tel.: 0251 492-4319 MoellersBirgit@stadt-muenster.de |
Aktuelle Termine
- 10.05.2019 18:30 - 21:30: Curry und Safran - indischer Küchengenus Raum 401 Küche/402 Gruppenraum (4. OG)