Ernährung
Foodpairing
Die ideale Geschmacks-Kombination von Lebensmitteln basiert auf der Analyse des Geschmackssinns, denn die molekularen Eigenschaften des Essens bestimmen, was gut zusammen passt. Sieben Aroma-Gruppen bilden die Basis für das Kochen nach der Food-Pairing-Methode und versprechen wahre Geschmacksexplosionen. Dabei beeinflusst das Zusammenspiel der Sinne Zunge, Nase, Augen und Ohren, maßgeblich das Geschmackserlebnis. Schokolade, geröstete Zwiebeln und Speck gehören zum Beispiel zur gleichen Aroma-Gruppe. Wenn man sie jedoch mit Dillspitzen serviert, erzeugt das wiederum Kontrast und "vervollkommnet" das Gericht. Erbsen-Kartoffelbrei mit Marmelade? Schokomousse mit Röstzwiebeln? Laut wissenschaftlichem Food-Pairing ideale Kombinationen! Aber probieren Sie selbst!
Bitte Geschirrtücher mitbringen. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.
Kursnummer: | 331434 |
Teilnahmegebühr: | 31 € € |
Referent: | Marion Oligschläger |
Ansprechperson: | Lisa Dübe |
Veranstalter: | Volkshochschule Münster Möllers, Birgit Aegidiimarkt 3 48143 Münster Tel.: 0251 492-4319 MoellersBirgit@stadt-muenster.de |
Aktuelle Termine
- 07.03.2019 18:30 - 22:15: Foodpairing Raum 401 Küche/402 Gruppenraum (4. OG)