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Ernährung

Japan: Internationale Küche

Die japanische Küche gilt als sehr fettarm und als eine der gesündesten Küchen überhaupt. Wichtige Zutaten sind Fisch, Reis oder Nudeln. Zubereitung und Anrichten der Speisen unterliegen bestimmten Richtlinien. Die japanische Küche setzt auf saisonale Zutaten und beste Qualität. Was bei uns kaum bekannt ist: Die japanische Hausmannskost kennt durchaus auch deftige Gerichte und ist durch die chinesische, portugiesische oder indische Küche beeinflusst. Gewürzt wird mit Sojasauce, Miso, Zucker, Mirin (süßer Koch-Sake) und Salz. Weißer Reis ist das Grundnahrungsmittel und Hauptbestandteil eines Essens aber auch Nudeln sind in der japanischen Küche verbreitet. Soba (Buchweizennudeln) werden heiß in Brühe, im Sommer auch kalt mit einer pikanten Sauce gereicht. In Japan isst man viel Fisch, Meeresfrüchte und Meerespflanzen, Fleisch dagegen kaum.Traditionell wird vieles roh oder nur kurz gegart gegessen. Nach dem Essen wird meistens Tee gereicht.
Bitte Geschirrtücher mitbringen. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.

Kursnummer:336452
Teilnahmegebühr:31 € €
Referent:Masako Säll-Neriki
Veranstalter:Volkshochschule Münster
Möllers, Birgit
Aegidiimarkt 3
48143 Münster
Tel.: 0251 492-4319
MoellersBirgit@stadt-muenster.de

Aktuelle Termine

  • 05.02.2019 18:30 - 22:15: Japan: Internationale Küche Raum 401 Küche/402 Gruppenraum (4. OG)
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