zurück

Ernährung

(Brot-)Backen mit Natursauerteig

Der Workshop richtet sich sowohl an AnfängerInnen als auch an erfahrene BäckerInnen, die Lust haben, mit Sauerteig zu arbeiten. Von den ersten Schritten bis zum Erfahrungsaustausch unter erfahrenen Bäckerinnen soll gemeinsam Brot gebacken werden. Nach einer kurzen Einführung werden am Vorabend (ca. 2 Stunden) verschiedene Brotteige angesetzt, die über Nacht reifen. Am Backtag werden die verschiedenen Brotteige verarbeitet und dabei verschiedene Wirk- und Gärmethoden sowie handwerkliche Tricks ausprobiert. In der Ruhephase wird ein kurzer Überblick über Getreidearten, Mehle und Teigarten gegeben und je nach Zeit zusätzliche Kleinigkeiten gebacken. Außerdem stellt jeder Teilnehmer/jede Teilnehmerin einen eigenen Sauerteig zum Mitnehmen her. Die Backergebnisse werden gemeinsam verkostet und natürlich auch mitgenommen.
Bitte nach Möglichkeit eine Schürze, einen Korb oder Stoffbeutel für das gebackene Brot und ein gereinigtes Marmeladenglas für den Sauerteig mitbringen.
Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.

Kursnummer:332552
Teilnahmegebühr:50,40€ €
Referent:Sven Emmerich
Ansprechperson:Fr. Dübe 0251/4924324
Anmeldung:Ja
Veranstalter:Volkshochschule Münster
Gabriele Liedmeyer
Aegidiimarkt 3
48143 Münster
Tel.: 0251 492-4331
liedmeyer@stadt-muenster.de

Vergangene Termine

  • 09.05.2025 18:00 - 20:00 Raum 401 Küche/402 Gruppenraum (4. OG)
  • 10.05.2025 09:30 - 13:30 Raum 401 Küche/402 Gruppenraum (4. OG)
zurück

Unsere Website verwendet Cookies um eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste zu ermöglichen. Mit der Nutzung unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir diese verwenden. Weitere Infos finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.