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Ernährung

Indische vegetarische Küche: Kichererbsen

Hülsenfrüchte besitzen wertvolles pflanzliches Eiweiß und reichhaltige B – Vitamine. Deshalb sind sie besonders wichtig für Vegetarier*innen und Veganer*innen – doch nicht nur für sie. Die Kichererbse (Channa) wird in der indischen Küche vielseitig eingesetzt. Aus ihr werden schmackhafte Soßen (Dal) und würzige Gemüsegerichte (Chole) zubereitet. Das gemahlene Kichererbsenmehl (Besan) eignet sich hervorragend zum Ausbacken. Wir kochen eine ausgewogene vegetarische indische Mahlzeit, die immer aus Reis, Fladenbrot, Linsensoße, Gemüse der Saison und Joghurtsoße besteht. Sie lernen an diesem Tag verschiedene Zubereitungsarten der Kichererbsen kennen. Außerdem gibt es indisch gewürzten Tee und Dessert.
(Kleiner Hinweis für Veganer*innen: Die Dozentin zeigt, wie in der indischen Küche sich mühelos vegane Gerichte aus vegetarischen Speisen zubereiten lassen.)
Bitte bringen Sie neben Neugier eine Schürze, scharfes Messer und kleine Gefäße für Kostproben mit.
Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.

Kursnummer:335382
Teilnahmegebühr:42,30€ €
Referent:Regina Gurram
Anmeldung:Ja
Veranstalter:Volkshochschule Münster
Gabriele Liedmeyer
Aegidiimarkt 3
48143 Münster
Tel.: 0251 492-4331
liedmeyer@stadt-muenster.de

Aktuelle Termine

  • 18.05.2024 16:00 - 20:30 Raum 401 Küche/402 Gruppenraum (4. OG)
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